Weltbund der Forscher und Erfinder.

 

Forschungsprojekte für den Alltag


Wissen wir eigentlich wirklich, wie man Obst und Gemüse, Brot und Brötchen, richtig aufbewahrt, dass sie länger halten und möglichst lange ihre frische nicht verlieren?
Egal wen man fragt, jeder kennt einen anderen Tipp aber welcher ist der richtige Tipp?
Diese kleinen Forschungsprojekte werden mit Kindern und Jugendlichen durchgeführt.
Nach dem Forschungsprojekt werden die Ergebnisse hier auf der Webseite sowie in Online-Pressemitteilungen und Zeitungen veröffentlicht.


Forschungsprojekt:  Obst und Gemüse

Wie bewahren wir Obst und Gemüse zu Hause und unterwegs am besten auf, sodass diese Lebensmittel nicht zu schnell überreif oder ungenießbar werden?

weiterlesen:



Forschungsprojekt: Brot und Brötchen

 

Wie bewahren wir Brot und Brötchen zu Hause und unterwegs am besten auf, sodass diese Lebensmittel nicht zu schnell austrocknen oder verschimmeln?

Offen, in Behältern oder sogar im Kühlschrank?

weiterlesen



Forschungsprojekt: Schnittblumen

Wie bewahren wir Schnittblumen sehr lange zu Hause auf?
Welche Zusätze halten die Schnittblumen besonders lange frisch?
Welche Rolle spielt kalkhaltiges Wasser, verstopfen die Kapillaren der Blumen dadurch schneller oder nicht?

Forschungsprojekt beendet. 

Forschungsergebnis lesen.